Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha
- Uma pitada de sal
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
Recheio:
- 300 g de carne de coelho sem osso
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 50 g de ervilhas
- ½ dl de vinho branco
- 1 colher de sopa rasa de farinha
- 1 dl de água
- Um raminho de tomilho
- 1 ovo para pincelar
- Sal, pimenta, noz-moscada, farinha e manteiga q.b.
Preparação
- Misture a farinha, o sal, a manteiga, o ovo e a água. Amasse e embrulhe a massa em película aderente. Reserve em local frio por cerca de meia hora.
- Entretanto, faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola ambos picados. Depois de bem alourados, junte os pedaços de coelho e deixe corar um pouco.
- Adicione o tomate, as ervilhas e refresque com o vinho. Polvilhe o coelho com a farinha e verta a água. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o tomilho.
- Polvilhe a mesa de trabalho com farinha e estenda a massa.
- Unte com manteiga e polvilhe as formas com farinha. Com o auxílio de um corta-massas, corte círculos e forre as formas (deixe um pouco de massa de fora).
- Recheie e tape com massa, com uma espessura mais fina que a anterior.
- Coloque as tampinhas e una-as à massa excedente das formas. Pincele com ovo batido.
- Leve ao forno por cerca 20 a 25 minutos, a 180ºC.
- Depois de cozidas, retire do forno e sirva.