Empadas de Coelho

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha
  • Uma pitada de sal
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água

Recheio:

  • 300 g de carne de coelho sem osso
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 50 g de ervilhas
  • ½ dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa rasa de farinha
  • 1 dl de água
  • Um raminho de tomilho
  • 1 ovo para pincelar
  • Sal, pimenta, noz-moscada, farinha e manteiga q.b.

 

Preparação

  1. Misture a farinha, o sal, a manteiga, o ovo e a água. Amasse e embrulhe a massa em película aderente. Reserve em local frio por cerca de meia hora.
  2. Entretanto, faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola ambos picados. Depois de bem alourados, junte os pedaços de coelho e deixe corar um pouco.
  3. Adicione o tomate, as ervilhas e refresque com o vinho. Polvilhe o coelho com a farinha e verta a água. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o tomilho.
  4. Polvilhe a mesa de trabalho com farinha e estenda a massa.
  5. Unte com manteiga e polvilhe as formas com farinha. Com o auxílio de um corta-massas, corte círculos e forre as formas (deixe um pouco de massa de fora).
  6. Recheie e tape com massa, com uma espessura mais fina que a anterior.
  7. Coloque as tampinhas e una-as à massa excedente das formas. Pincele com ovo batido.
  8. Leve ao forno por cerca 20 a 25 minutos, a 180ºC.
  9. Depois de cozidas, retire do forno e sirva.
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