Coscorões

Ingredientes:

  • 500g de farinha sem fermento
  • 125g de banha de porco derretida mas não a ferver.
  • 30g sumo de laranja
  • 50 ml de aguardente
  • 50 ml de chá de ervas doces à temperatura ambiente (infusão de ervas doces com água, deixar ferver durante alguns minutos).
  • 3 ovos tamanho M

 

Confeção:

  1. Colocar a farinha num alguidar, fazer um buraco ao meio e juntar todos os ingredientes menos os ovos.
  2. Amassar até a farinha ter absorvido os líquidos e ter uma massa homogénea. Juntar os ovos um a um.
  3. Esperar sempre que o ovo esteja bem envolvido na massa, e só depois misturar outro ovo.
  4. Amasse até a massa estar no ponto de tender.
  5. Com a ajuda do rolo da massa, numa superfície enfarinhada, tenda os coscorões de modo a ficarem fininhos.
  6. Faça uns cortes na massa e frite em óleo bem quente.
  7. Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Sonhos de Banana