Azevias de Grão e Amêndoa

Recheio:

  • 1 lata pequena de grão (260g de grão escorrido)
  • 1/2 limão em raspa
  • 1/2 laranja em raspa
  • 80 g de amêndoa, sem pele
  • 250g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 200ml de água
  • 50ml de sumo de laranja
  • 80 g de gemas de ovo (equivalente a 5 gemas de ovo M)
Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 45 g de manteiga
  • 120g de água morna
  • 1 boa pitada de sal fino
  • 20ml de aguardente
  • Óleo q.b. para fritar
  • Açúcar em pó para polvilhar

 

 

Preparação:

    1. Comece por triturar as amêndoas, juntamente com o grão escorrido e cozido, até obter uma pasta homogénea.
    2. Junte-lhe as raspas de laranja e limão e triture mais um pouco.
    3. Aqueça a água juntamente com o açúcar e deixe ferver até formar ponto de fio. Junte-lhe o preparado de grão e amêndoa e o sumo de laranja. Mexa até começar a ferver.
    4. À parte, misture as gemas com um pouco do creme de grão e junte tudo no tacho. Continue a cozinhar até obter ponto de estrada. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
    5. Para fazer a massa deve colocar a farinha num processador de alimentos e juntar-lhe a manteiga derretida e triturar para misturar bem
    6. À parte, misturar a água morna com o sal e a aguardente e verter sobre a massa, triturando novamente até que esteja uma massa homogénea.. Forme uma bola e leve ao frigorífico por 30 minutos.
    7. Estenda a massa com rolo, até ficar fininha e recorte círculos com 10cm de diâmetro. Adicione, uma colher de sopa do recheio, ao centro da massa e humedeça as bordas da massa com água.
    8. Dobre a meio, pressionando a massa de forma a que fique bem unida.
    9. Leve a fritar, em óleo quente, até dourarem de ambos os lados.
    10. Retire as azevias para papel de cozinha e polvilhe- as com açúcar em pó.
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