Sonhos de Abóbora

Ingredientes

  • 1 Kg de abóbora, em cru
  • 250 gr de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar (facultativo)
  • 2 ovos
  • casca de laranja e raspa de laranja
  • pau de canela
  • Água q.b. e uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela q.b. para polvilhar

 

Preparação

  1. Cozer a abóbora em água, sal, casca de laranja e pau de canela.
  2. Depois de cozida colocar num passador de rede e deixar escorrer bem, sem no entanto retirar toda a água.
  3. Migar a abóbora com um garfo, juntar raspa de laranja, a farinha e o fermento, pouco a pouco, batendo sempre.
  4. Pode-se juntar 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar para que a massa fique com algum doce.
  5. Quando a massa já tiver alguma consistência juntar os ovos e continuar a bater.
  6. Numa frigideira alta, colocar o óleo para fritar os sonhos.
  7. Não deixar que o óleo fique muito quente para que os sonhos não ganhem cor rapidamente e fiquem crus por dentro.
  8. Com uma colher de sopa, deitar a massa, de 2 ou 3 sonhos de cada vez, no óleo pouco quente, e dar algumas voltas aos bocados de massa para que cresçam e fritem lentamente.
  9. Depois de fritos, retire do óleo, e escorra em cima de papel absorvente.
  10. Passe por uma mistura de açúcar e canela.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Broas Podres de Natal