Filhós de Natal

Ingredientes:

  • 750gr de farinha sem fermento
  • 3 ovos
  • 30gr de fermento fresco
  • 2 laranjas, sumo e raspas
  • 1 colher de sopa banha de porco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá cheia de erva doce
  • 1 cálice de aguardente
  • uma pitada de sal
  • açúcar e canela para polvilhar

 

Confeção:

  1. Coloque a erva doce num tacho com a banha de porco e o azeite e deixe ferver. Desligue o fogão e deixe arrefecer.
  2. Num alguidar coloque a farinha e faça um buraco ao meio e junte os ovos.
  3. Esfarele o fermento para dentro do buraco e verta a mistura de azeite, banha e erva doce coada (ainda morna) e o sal. Comece a envolver com as mãos.
  4. Junte as raspas e o sumo de laranja e a aguardente.
  5. Amasse até a massa começar a fazer bolhas de ar e ficar elástica.
  6. Estique a massa com a ajuda do rolo da massa numa superfície enfarinhada.
  7. Faça cortes com a cartilha e frite em óleo quente.
  8. Escorra em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela ou só açúcar se preferir.
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