Filhós de Canudo do Algarve

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo com fermento
  • 100 g manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 laranja sumo
  • 1/2 colher de chá erva-doce em pó
  • sal q.b.
  • água morna q.b.
  • óleo vegetal para fritar
  • mel

 

Preparação

  1. Fazer uma cova na farinha e colocar a manteiga, sumo, sal, erva doce e o ovo no centro.
  2. Adicionar água morna aos poucos até a farinha estar toda incorporada e fazer uma massa homogénea.
  3. Deixar a massa repousar, tapada com um pano de cozinha por 30 minutos.
  4. Numa superfície lisa e enfarinhada estender a massa até ficar bem fina.
  5. Deixar repousar outros 10 minutos antes de cortar ás tiras ou a massa encolhe.
  6. Fritar em óleo aquecido a 180°C.
  7. Com a ajuda de um garfo, quando se fritam as filhós enrolam-se no garfo para ficarem com o feitio arredondado.
  • Nota: Estas deliciosas Filhós de canudo do Algarve, devem ser servidas com mel puro por cima por cima. Se preferir poderá diluir um pouco o mel em água, fazendo uma calda.
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