Ingredientes
- 500 g farinha de trigo com fermento
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 laranja sumo
- 1/2 colher de chá erva-doce em pó
- sal q.b.
- água morna q.b.
- óleo vegetal para fritar
- mel
Preparação
-
Fazer uma cova na farinha e colocar a manteiga, sumo, sal, erva doce e o ovo no centro.
-
Adicionar água morna aos poucos até a farinha estar toda incorporada e fazer uma massa homogénea.
-
Deixar a massa repousar, tapada com um pano de cozinha por 30 minutos.
-
Numa superfície lisa e enfarinhada estender a massa até ficar bem fina.
-
Deixar repousar outros 10 minutos antes de cortar ás tiras ou a massa encolhe.
-
Fritar em óleo aquecido a 180°C.
-
Com a ajuda de um garfo, quando se fritam as filhós enrolam-se no garfo para ficarem com o feitio arredondado.
- Nota: Estas deliciosas Filhós de canudo do Algarve, devem ser servidas com mel puro por cima por cima. Se preferir poderá diluir um pouco o mel em água, fazendo uma calda.