Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 coelho
- 1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite + 2 colheres
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de paprika
- 1 c. de sopa de massa de pimentão
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola
- 1 haste de tomilho
- 1 haste de alecrim
- 1 alho francês
- 1 malagueta
- 1 lata de tomate aos cubos
- 1 copo de caldo de legumes, ou água
- 2 cenouras
- 1 chávena de ervilhas
- salsa picada q.b.
- sal q.b.
- pimenta-preta q.b.
Preparação:
- Peça no talho para cortar o coelho da seguinte forma: retire as pernas e as mãos e do tronco faça costeletas.
- Tempere o coelho com: a colher de infusão de alhos em azeite, a paprika, sal, pimenta, a massa de pimentão, a malagueta, a folha de louro, o tomilho, o alecrim e o vinho branco. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
- Num tacho coloque as colheres de infusão de alhos em azeite, a cebola picada, o alho francês laminado.
- Deixe fritar um pouco, junte metade da salsa e as cenouras cortadas aos cubos e o tomate, deixe cozer em lume brando.
- Adicione o coelho com a marinada, o caldo e deixe estufar com o tacho tapado em lume brando durante 45 minutos.
- Adicione as ervilhas e deixe acabar de estufar.
- Sirva polvilhado com a restante salsa picada.