Coelho Estufado com Ervilhas

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 coelho
  • 1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite + 2 colheres
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 c. de sopa de massa de pimentão
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 haste de tomilho
  • 1 haste de alecrim
  • 1 alho francês
  • 1 malagueta
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 1 copo de caldo de legumes, ou água
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de ervilhas
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.

 

Preparação:

  1. Peça no talho para cortar o coelho da seguinte forma: retire as pernas e as mãos e do tronco faça costeletas.
  2. Tempere o coelho com: a colher de infusão de alhos em azeite, a paprika, sal, pimenta, a massa de pimentão, a malagueta, a folha de louro, o tomilho, o alecrim e o vinho branco. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
  3. Num tacho coloque as colheres de infusão de alhos em azeite, a cebola picada, o alho francês laminado.
  4. Deixe fritar um pouco, junte metade da salsa e as cenouras cortadas aos cubos e o tomate, deixe cozer em lume brando.
  5. Adicione o coelho com a marinada, o caldo e deixe estufar com o tacho tapado em lume brando durante 45 minutos.
  6. Adicione as ervilhas e deixe acabar de estufar.
  7. Sirva polvilhado com a restante salsa picada.
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