Coelho à Caçador

O coelho bravo que vive livremente no mato tornou-se um perigo para as colheitas e o número elevado do animal levou à necessidade de recorrer a uma estratégia simples de reduzir o número de coelhos…

Os caçadores foram aproveitando a pele do coelho para o comércio e a sua carne foi ficando cada vez mais saborosa com a experiência que se adquiriu ao cozinhar o coelho. Ingredientes como alho, pimenta, louro e vinho tinto de qualidade servem como tempero de uma marinada longa que fica de um dia para o outro.

Segue-se depois o refogado em azeite, cebola, toucinho e tomates, feito num tacho de ferro. Depois, aproveita-se a carne e a marinada. Enquanto ferve em lume brando, vai sendo refrescado com vinho. No final, acrescenta-se o alecrim. A experiência é maravilhosa!

INGREDIENTES
  • 1 coelho pequeno
  • 150 g de cogumelos
  • 1 tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 3 dl de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO
  1. Arranje e corte o coelho em pedaços, deite-os numa tigela, junte o vinho tinto, a cebola e o alho cortados em rodelas, tempere com sal, pimenta, os cravinhos e a folha de louro.
  2. Deixe marinar durante 2 horas.
  3. Escorra os pedaços de coelho e reserve a marinada. Polvilhe o coelho com a farinha e envolva.
  4. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione o coelho e deixe alourar de ambos os lados. Junte a cebolas, o alho e o louro da marinada.
  5. Adicione o tomate previamente pelado e cortado em cubos, deixe ferver um pouco, junte o líquido da marinada e retifique de temperos.
  6. Adicione então os cogumelos previamente arranjados e cortados em quartos, mexa, tape e deixe cozinhar lentamente até tudo ficar macio.
  7. Sirva decorado a gosto com batatas cozidas ou outra guarnição.
Delicie-se também com:   Coelho no Churrasco
5/5 - (28 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!