Coelho em Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 1 coelho partido em pedaços
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 100 gr de bacon
  • 0,5 l de vinho tinto de boa qualidade
  • 6 alhos
  • 3 folhas de louro
  • 1 haste de tomilho e outra de alecrim
  • azeite q.b.
  • sal e mistura de pimentas q.b.
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce

 

Preparação:

  1. Na véspera de cozinhar o coelho, coloque-o numa tigela grande e tempere-o com alhos esmagados, louro, alecrim, tomilho e pimentão doce. Junte um fio de azeite e envolva bem todos os pedaços de coelho nos temperos e no azeite. Tape com película aderente e reserve assim no frigorífico.
  2. No momento de cozinhar a carne, tempere-a com sal. Deite um fio de azeite num tacho e frite o bacon cortado em tirinhas e os pedaços de coelho e  até estarem uniformemente tostados. Este procedimento serve para selar a carne, para que fique mais saborosa e preserve os seus sucos naturais.
  3. Depois junte a mistura de pimentas em grão, as cebolas cortadas em meias luas e as cenouras em rodelas.
  4. Junte todos os temperos da vinha de alhos e uma parte do vinho.
  5. Não junte logo o líquido todo. Deixe o coelho cozinhar lentamente com o tacho tapado e depois vá juntando o resto do vinho tinto de forma a que nunca fique muito líquido nem muito seco. O objetivo é obter um molho espesso, para isso deve reduzir um pouco.
  6. Se o molho estiver muito líquido, destape o tacho para que reduza mais.
  7. O coelho deve cozinhar 40 a 45 minutos.
  8. Sirva com batata frita.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caril de Coelho