Ingredientes:
- 1 coelho partido em pedaços
- 4 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 100 gr de bacon
- 0,5 l de vinho tinto de boa qualidade
- 6 alhos
- 3 folhas de louro
- 1 haste de tomilho e outra de alecrim
- azeite q.b.
- sal e mistura de pimentas q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
Preparação:
- Na véspera de cozinhar o coelho, coloque-o numa tigela grande e tempere-o com alhos esmagados, louro, alecrim, tomilho e pimentão doce. Junte um fio de azeite e envolva bem todos os pedaços de coelho nos temperos e no azeite. Tape com película aderente e reserve assim no frigorífico.
- No momento de cozinhar a carne, tempere-a com sal. Deite um fio de azeite num tacho e frite o bacon cortado em tirinhas e os pedaços de coelho e até estarem uniformemente tostados. Este procedimento serve para selar a carne, para que fique mais saborosa e preserve os seus sucos naturais.
- Depois junte a mistura de pimentas em grão, as cebolas cortadas em meias luas e as cenouras em rodelas.
- Junte todos os temperos da vinha de alhos e uma parte do vinho.
- Não junte logo o líquido todo. Deixe o coelho cozinhar lentamente com o tacho tapado e depois vá juntando o resto do vinho tinto de forma a que nunca fique muito líquido nem muito seco. O objetivo é obter um molho espesso, para isso deve reduzir um pouco.
- Se o molho estiver muito líquido, destape o tacho para que reduza mais.
- O coelho deve cozinhar 40 a 45 minutos.
- Sirva com batata frita.