Choquinhos à Bulhão Pato

Ingredientes:

  • 1 kg de choquinhos limpos
  • 1 limão
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 alhos
  • coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • ½ malagueta
  • ½ copo de vinho branco

 

Preparação:

  1. Lave bem os choquinhos. Num tacho coloque o azeite e o alho picado e deixe aquecer, junte os talos dos coentros, a malagueta e deixe fritar com cuidado para não queimar. Depois junte o vinho e deixe evaporar um pouco.
  2. Adicione os chocos, o sal e a pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando por minutos 15 a 20 minutos.
  3. Quando estiverem cozinhados, retire do lume, regue com o sumo de limão, rectifique temperos.
  4. Sirva quente polvilhados com coentros frescos e acompanhe com batata nova cozida.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Choquinhos Estufados com Mostarda