Chicharros Fritos com Molho de Escabeche

Ingredientes 

  • Chicharros
  • Azeite
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas médias cortadas às rodelas finas
  • 2 folhas de loureiro aos pedaços
  • 1 pitada de sal
  • moinho de cinco pimenta
  • piri-piri
  • pimento vermelho
  • Vinagre a gosto
  • 2 colheres de chá de pimentão doce
  • óleo para fritar
  • farinha de milho para envolver o peixe

 

Preparação

  1. Limpe o chicharro de tripas e retire o espigo que se encontra no fim do corte da barriga do peixe. Lave o peixe e escorra. Tempere com sal e reserve.
  2. Coloque óleo numa frigideira, envolva o peixe em farinha de milho e frite-o de ambos os lados, sem deixar secar muito. Escorra e reserve.
  3. Deite azeite numa frigideira e deixe que aqueça. Adicione as rodelas de cebola cortadas finamente, a folha de louro e duas bagas de piri piri e deixe refogar. Junte os alhos e deixe alourar.
  4. Corte meio pimento encarnado* em tiras finas e leve a refogar também. Junte a água, temperada com pimentão doce, pimenta preta, vinagre e sal.
  5. Tape e deixe ferver em lume brando. Deixe apurar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  6. Numa travessa de ir à mesa, disponha o peixe que reservou e verta por cima deste o molho enquanto quente.
  7. Acompanhe com batatas cozidas e perfume com pedacinhos de manjericão fresco.
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