Trutas de Escabeche com Puré de Batatas

Ingredientes:

  • 4 trutas
  • anchovas em azeite
  • 1 cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 pimento verde
  • 8 dentes de alho
  • 3 batatas
  • 1 lima
  • 10 azeitonas verdes
  • azeite extra virgem q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal q.b.
  • 20 grãos de pimenta branca
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • salsa q.b.

 

Preparação:

  1. Corte a cebola e pimento às rodelasDescasque as cenouras e corte em juliana. Coloque tudo numa panela e adicione 8 dentes de alho sem descascar, 1 folha de louro e alguns grãos de pimenta branca.
  2. Cubra com azeite (250 ml) e adicione o vinagre (125 ml)Adicione o pimentão doce e tempere. Cozinhe em fogo lento durante 15 minutos.
  3. Retire a cabeça às trutas, e fique só com os lombos, tempere com sal e coloque-os na marinada. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixoDesligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Ferva as batatas numa panela com água. Em 25-30 minutos estará pronto.
  5. Enquanto isso, descasque a lima e corte 4-5 pequenos pedaços de lima.
  6. Descasque as batatas, e passe-as pelo passe viteAdicione os pedaços de lima. Pique as anchovas em pedaços pequenos e adicione-as. Junte as azeitonas, o outro dente de alho e a salsa bem picadinha.
  7. Coloque uma pitada de sal, regue com um pouco de azeite e misture bem.
  8. Sirva a truta de escabeche com legumes e puré de batatas. Regue com o molho de escabeche e decore com folhas de salsa picadas.
  • Conselho: Este prato é perfeito para comer frio ou quente. É um prato interessante para preparar de véspera, porque no dia seguinte estará ainda melhor!
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Truta Assada no Forno com Batatas