Bifinhos de Frango com Molho de Mostarda e Legumes

Ingredientes (2 ou 3 pessoas):

  • 3 bifes de frango (ou peitos)
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 haste de alecrim fresco
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda amarela (ou mostarda inglesa em pó)
  • 4 dentes de alho
  • a parte branca de 1 alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 courgette com a casca
  • 1/2 pimento verde pequeno
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão (mostarda antiga)
  • 1 copo de vinho branco (ou o necessário)
  • 2 ou 3 colheres de sopa de iogurte natural

 

Preparação:

  1. Tempere os bifes com sal e a pimenta preta acabada de moer.
  2. Coloque a mostarda amarela num almofariz, reduza-a a pó e polvilhe bem os bifes com ela.
  3. Pique finamente as folhas de alecrim, separe as folhas de tomilho das hastes e junte-as também aos bifes.
  4. Borrife com umas gotas de azeite e reserve.
  5. Corte o alho francês e a courgette em rodelas e quartos, pique o aipo e corte em tirinhas o pimento. Reserve.
  6. Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente junte os bifinhos de frango.
  7. Core bem de ambos os lados e quando estiverem quase cozinhados, reserve.
  8. Na mesma frigideira junte os legumes e salteie, adicionando-lhes os dentes de alho finamente picados.
  9. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar.
  10. Quando os legumes estiverem a ficar tenros, acrescente o iogurte, a mostarda antiga e envolva bem, até o molho se apresentar uniforme.
  11. Junte os bifinhos aos legumes e deixe ferver e apurar um pouco.
  12. Retire e sirva de imediato.
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