Ingredientes (2 ou 3 pessoas):
- 3 bifes de frango (ou peitos)
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- azeite q.b.
- 1 haste de alecrim fresco
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda amarela (ou mostarda inglesa em pó)
- 4 dentes de alho
- a parte branca de 1 alho francês
- 1 talo de aipo
- 1/2 courgette com a casca
- 1/2 pimento verde pequeno
- 1 colher de sopa de mostarda em grão (mostarda antiga)
- 1 copo de vinho branco (ou o necessário)
- 2 ou 3 colheres de sopa de iogurte natural
Preparação:
- Tempere os bifes com sal e a pimenta preta acabada de moer.
- Coloque a mostarda amarela num almofariz, reduza-a a pó e polvilhe bem os bifes com ela.
- Pique finamente as folhas de alecrim, separe as folhas de tomilho das hastes e junte-as também aos bifes.
- Borrife com umas gotas de azeite e reserve.
- Corte o alho francês e a courgette em rodelas e quartos, pique o aipo e corte em tirinhas o pimento. Reserve.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente junte os bifinhos de frango.
- Core bem de ambos os lados e quando estiverem quase cozinhados, reserve.
- Na mesma frigideira junte os legumes e salteie, adicionando-lhes os dentes de alho finamente picados.
- Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar.
- Quando os legumes estiverem a ficar tenros, acrescente o iogurte, a mostarda antiga e envolva bem, até o molho se apresentar uniforme.
- Junte os bifinhos aos legumes e deixe ferver e apurar um pouco.
- Retire e sirva de imediato.