
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 Frango
- 2 Marmelos
- 3 Batatas
- 1 Cebola
- 1/2 Cabeça de Alho
- 1 Limão
- 1 colher de chá de pimenta preta em grão
- 1 malagueta seca pequena (opcional)
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 copo de vinho branco
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
- Descasque as batatas e os marmelos e corte-os em gomos. Descasque também a cebola e corte-a em meias luas.
- Disponha tudo num pirex com um fio de azeite, juntamente com o frango.
- Num almofariz comece por moer um pouco os grãos de pimenta, apenas as esmagando ligeiramente.
- Acrescente um punhado de sal (suficiente para todo o tabuleiro), os dentes de alho picados (uso um esmagador de alhos), o alecrim, a malagueta e regue com azeite até formar uma pasta.
- Unte o interior do frango com um pouco desta pasta, coloque o limão e alguns raminhos de tomilho dentro do frango (no rabiosque do bicharoco), feche as pernas e ate com um fio de cozinha por forma a que o recheio não saia durante a cozedura.
- Unte o exterior do frango com a pasta restante, abrangendo também as batatas e os marmelos, coloque mais um pouco de tomilho e regue com o copo de vinho tendo o cuidado de não “lavar” o tempero do preparado. Se achar necessário regue com um fio de azeite.
- Vai ao forno durante cerca de uma hora.



