Frango Assado com Limão

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 Frango
  • 2 Marmelos
  • 3 Batatas
  • 1 Cebola
  • 1/2 Cabeça de Alho
  • 1 Limão
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 1 malagueta seca pequena (opcional)
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 copo de vinho branco
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Descasque as batatas e os marmelos e corte-os em gomos. Descasque também a cebola e corte-a em meias luas.
  2. Disponha tudo num pirex com um fio de azeite, juntamente com o frango.
  3. Num almofariz comece por moer um pouco os grãos de pimenta, apenas as esmagando ligeiramente.
  4. Acrescente um punhado de sal (suficiente para todo o tabuleiro), os dentes de alho picados (uso um esmagador de alhos), o alecrim, a malagueta e regue com azeite até formar uma pasta.
  5. Unte o interior do frango com um pouco desta pasta, coloque o limão e alguns raminhos de tomilho dentro do frango (no rabiosque do bicharoco), feche as pernas e ate com um fio de cozinha por forma a que o recheio não saia durante a cozedura.
  6. Unte o exterior do frango com a pasta restante, abrangendo também as batatas e os marmelos, coloque mais um pouco de tomilho e regue com o copo de vinho tendo o cuidado de não “lavar” o tempero do preparado. Se achar necessário regue com um fio de azeite.
  7. Vai ao forno durante cerca de uma hora.
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