Bife com Molho de Cervejeira

Ingredientes:

  • 4 bifes de vaca da vazia ou do lombo
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho com casca esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 embalagem de molho cervejeira

Para as chips de batata doce:

  • 2 batata doce média
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de alho em pó
  • 2 colheres (de chá) de ervas de provence
  • 2 colheres (de chá) de colorau
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  • Lave muito bem as batatas e, com uma mandolina, corte em rodelas finas. Deixe-as de molho por cerca de 30 minutos numa tigela grande com água fria.
  • Escorra as batatas e seque-as com uma toalha o melhor que conseguir. Tempere-as e regue com o azeite, misturando até que estejam uniformemente revestidas.
  • Espalhe as batatas numa assadeira revestida por papel vegetal, certificando-se de que não se sobreponham.
  • Leve ao forno a 150º C por cerca de 40min, virando-as a meio do tempo.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira, leve ao lume a margarina e os alhos. Quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados.
  • Depois de fritos, retire-os para um prato e mantenha-os num lugar quente.
  • Na mesma frigideira, coloque o molho de cervejeira. Vá mexendo e deixe ferver até que o molho fique apurado.
  • De seguida, leve de volta os bifes à frigideira para tomarem o sabor do molho por alguns segundos e está pronto a servir.
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