
Ingredientes:
- 4 bifes de vaca da vazia ou do lombo
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 2 dentes de alho com casca esmagados
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 embalagem de molho cervejeira
Para as chips de batata doce:
- 2 batata doce média
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de alho em pó
- 2 colheres (de chá) de ervas de provence
- 2 colheres (de chá) de colorau
- Sal q.b.
Preparação:
- Lave muito bem as batatas e, com uma mandolina, corte em rodelas finas. Deixe-as de molho por cerca de 30 minutos numa tigela grande com água fria.
- Escorra as batatas e seque-as com uma toalha o melhor que conseguir. Tempere-as e regue com o azeite, misturando até que estejam uniformemente revestidas.
- Espalhe as batatas numa assadeira revestida por papel vegetal, certificando-se de que não se sobreponham.
- Leve ao forno a 150º C por cerca de 40min, virando-as a meio do tempo.
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira, leve ao lume a margarina e os alhos. Quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados.
- Depois de fritos, retire-os para um prato e mantenha-os num lugar quente.
- Na mesma frigideira, coloque o molho de cervejeira. Vá mexendo e deixe ferver até que o molho fique apurado.
- De seguida, leve de volta os bifes à frigideira para tomarem o sabor do molho por alguns segundos e está pronto a servir.



