Bife à Portuguesa

Ingredientes:
  • 2 bifes da vazia
  • 4 fatias de presunto
  • 400 g de batatas para fritar
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 40 g de manteiga bem fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

 

Preparação:
  1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o presunto e deixe alourar. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, aloure os bifes, temperados com sal e pimenta, juntamente com os alhos esmagados e o louro. Retire e reserve também.
  3. Refresque a frigideira com o vinho branco, adicione a mostarda e envolva. Junte a manteiga e vá mexendo até ficar tudo bem ligado.
  4. Descasque e corte as batatas em rodelas. Frite-as em óleo quente e abundante, até ficarem douradas.
  5. Sirva os bifes com o molho e o presunto por cima e acompanhe com as batatas fritas, temperadas a gosto.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Miúdos de Frango à Portuguesa