Ingredientes:
- 2 bifes da vazia
- 4 fatias de presunto
- 400 g de batatas para fritar
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 40 g de manteiga bem fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o presunto e deixe alourar. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, aloure os bifes, temperados com sal e pimenta, juntamente com os alhos esmagados e o louro. Retire e reserve também.
- Refresque a frigideira com o vinho branco, adicione a mostarda e envolva. Junte a manteiga e vá mexendo até ficar tudo bem ligado.
- Descasque e corte as batatas em rodelas. Frite-as em óleo quente e abundante, até ficarem douradas.
- Sirva os bifes com o molho e o presunto por cima e acompanhe com as batatas fritas, temperadas a gosto.