Ingredientes:
- 300g de bacalhau cozido e em lascas (aproveitar a água)
- 200g de arroz
- 100g de pimentos em cubinhos (verde e vermelho)
- 1 tomate maduro, pequeno e picado
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- coentros picados q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b.
- 400ml de água de cozer o bacalhau (pode ser preciso mais um pouco)
Preparação:
- Colocar num tacho, o azeite, a cebola e o alho picados e deixar refogar um pouco.
- Acrescentar o tomate e os pimentos e mexer bem, deixar cozinhar uns 5 minutos.
- Juntar a folha de louro, a polpa de tomate e a água da cozedura do bacalhau.
- Quando levantar fervura, adicionar o arroz.
- Mexer e temperar com sal e pimenta.
- -5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, adicionar as bacalhau em lascas e mais água se for necessária.
- Retirar do lume, eliminar a folha de louro, polvilhar com os coentros picados e servir.