Açorda de Tomate

INGREDIENTES
  • 500 g de sobras de pão
  • 200 g de polpa de tomate
  • 1 dente de alho
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO
  1. Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, deixe levantar fervura e adicione o cubo de caldo, mexendo até dissolver.
  2. Descasque e esmague o alho e refogue-o noutro tacho com um fio de azeite. Junte o pão grosseiramente cortado e adicione uma concha do caldo de legumes. Deixe cozinhar até o pão absorver o caldo.
  3. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, juntando caldo de vez em quando e mexendo bem até obter a consistência desejada. Retifique os temperos de sal e pimenta, polvilhe com o manjericão picado e sirva.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Migas de Tomate