Empadão de Frango

INGREDIENTES
  • 350 g sobras de frango assado desfiado sem pele e sem ossos
  • 800 g puré de batata (ou sobras de puré de batata)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) Margarina
  • 1 colher (sopa) Farinha
  • 1 ovo
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada colorau
  • 1 raminho Salsa
  • Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO
  1. Pique a salsa finamente e misture-a com o puré de batata. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos.
  2. Deite-os para um tacho, junte a margarina, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio.
  3. Adicione uma pitada de colorau, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a farinha previamente dissolvida no vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente.
  4. Retire do lume, triture com a varinha, junte o frango assado desfiado e o sumo de limão, envolva e rectifique os temperos.
  5. Ligue o forno a 210 graus.
  6. Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado do frango, cubra com o resto do puré e alise.
  7. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar douradinho.
  8. Retire e sirva, se quiser acompanhado com salada.
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