
INGREDIENTES
- 350 g sobras de frango assado desfiado sem pele e sem ossos
- 800 g puré de batata (ou sobras de puré de batata)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de polpa de tomate
- 1 dl vinho branco
- 1 dl caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) Margarina
- 1 colher (sopa) Farinha
- 1 ovo
- Sumo de 1/2 limão
- 1 pitada colorau
- 1 raminho Salsa
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Pique a salsa finamente e misture-a com o puré de batata. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos.
- Deite-os para um tacho, junte a margarina, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio.
- Adicione uma pitada de colorau, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a farinha previamente dissolvida no vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente.
- Retire do lume, triture com a varinha, junte o frango assado desfiado e o sumo de limão, envolva e rectifique os temperos.
- Ligue o forno a 210 graus.
- Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado do frango, cubra com o resto do puré e alise.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar douradinho.
- Retire e sirva, se quiser acompanhado com salada.



