Torta de Chocolate e Tangerina

Ingredientes:

Para a massa
  • ½ pacote de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de cacau amargo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 90 g de farinha de trigo
Para o recheio e cobertura
  • 1 colher de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de açúcar em pó
  • 25 g de chocolate amargo
  • 280 g de tangerinas em calda
  • 300 ml de natas p/ bater
  • açúcar em pó q.b.

Confeção:

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
  2. Misture a farinha de trigo, o fermento e o cacau e deite-os em chuva sobre a gemada, continuando a bater.
  3. Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal e adicione-as à mistura.
  4. Deite uniformemente o preparado num tabuleiro retangular, forrado com papel vegetal.
  5. Coza, em forno pré-aquecido a 150º C, durante 20 minutos.
  6. Desenforme a massa ainda quente sobre uma toalha húmida e enrole com o auxílio da toalha.
  7. Para o recheio, bata as natas e, quando começarem a subir, adicione o açúcar em pó e o baunilhado, continuando a bater.
  8. Escorra as tangerinas num passador e guarde alguns gomos para enfeitar. Corte as restantes em bocadinhos.
  9. Raspe o chocolate em lâminas.
  10. Desenrole a torta com o auxílio da toalha. Guarde um pouco de natas para a decoração e misture o resto numa taça com os bocadinhos de tangerina.
  11. Recheie a torta com este preparado e enrole-a novamente, colocando-a sobre o tabuleiro em que a vai servir.
  12. Decore a torta com as natas batidas restantes e decore com os bocadinhos de tangerina e as lâminas de chocolate. Por último, polvilhe com o açúcar em pó.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Abóbora Americana