Tiramisù

Ingredientes
  • 5 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 500g de queijo mascarpone
  • 4 claras
  • 300g de palitos la reine ou equivalentes
  • o equivalente a 6 chávenas pequenas de café
  • cacau em pó
  • 200g de chocolate negro cortado em pedaços pequenos

 

Preparação

  1. Comecem por bater as gemas com o açúcar até fazer espuma. Juntem o queijo mascarpone e continuem a bater, em velocidade baixa, até estar bem misturado.
  2. Noutro recipiente batam as claras em castelo até estar bem firme. Envolvam-nas a pouco e pouco ao creme de gemas e mascarpone, misturando com cuidado.
  3. Agora é altura de começar a montar o Tiramisù. Passem os palitos la reine pelo café, deixando-os absorver bem o líquido.
  4. Coloquem-nos numa primeira camada no fundo do tabuleiro onde irão servir, com o lado do açúcar para cima.
  5. Cubram os palitos com uma camada de creme de gema e mascarpone.
  6. Polvilhem com cacau e espalhem pedaços de chocolate. Repitam – mais uma camada de palitos e outra de creme, cacau e chocolate. Repitam uma terceira vez, terminando com o creme, cacau e chocolate.
  7. Levem ao frigorífico até à hora de servir.
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