
Ingredientes
- 5 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 500g de queijo mascarpone
- 4 claras
- 300g de palitos la reine ou equivalentes
- o equivalente a 6 chávenas pequenas de café
- cacau em pó
- 200g de chocolate negro cortado em pedaços pequenos
Preparação
- Comecem por bater as gemas com o açúcar até fazer espuma. Juntem o queijo mascarpone e continuem a bater, em velocidade baixa, até estar bem misturado.
- Noutro recipiente batam as claras em castelo até estar bem firme. Envolvam-nas a pouco e pouco ao creme de gemas e mascarpone, misturando com cuidado.
- Agora é altura de começar a montar o Tiramisù. Passem os palitos la reine pelo café, deixando-os absorver bem o líquido.
- Coloquem-nos numa primeira camada no fundo do tabuleiro onde irão servir, com o lado do açúcar para cima.
- Cubram os palitos com uma camada de creme de gema e mascarpone.
- Polvilhem com cacau e espalhem pedaços de chocolate. Repitam – mais uma camada de palitos e outra de creme, cacau e chocolate. Repitam uma terceira vez, terminando com o creme, cacau e chocolate.
- Levem ao frigorífico até à hora de servir.



