Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- Sumo de uma laranja
- Raspa de uma laranja
- Açúcar para polvilhar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 g de margarina
Preparação:
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
- Com uma batedeira eléctrica bata as gemas de ovo juntamente com o açúcar e as raspa da laranja até obter uma mistura bastante cremosa.
- Adicione a margarina amolecida e o sumo da laranja, sem parar de bater. De seguida, envolva a farinha mistura com o fermento em pó.
- Por fim, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.
- Forre um tabuleiro (36 x 30 centímetros) com manteiga e papel vegetal e espalhe a massa por cima com a ajuda de uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até dourar ligeiramente (o tempo depende do forno).
- Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e polvilhe o bolo com açúcar. Coloque um pano sobre o bolo e vire sobre a mesa.
- Retire o tabuleiro e descole com cuidado o papel vegetal. Corte com uma faca as bordas do bolo.
- Com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado de um lado ao outro (retire o pano à medida que for enrolando).
- Coloque a torta numa torteira e sirva.