Torta de Laranja

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sumo de uma laranja
  • Raspa de uma laranja
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de margarina

 

Preparação:

  1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
  2. Com uma batedeira eléctrica bata as gemas de ovo juntamente com o açúcar e as raspa da laranja até obter uma mistura bastante cremosa.
  3. Adicione a margarina amolecida e o sumo da laranja, sem parar de bater. De seguida, envolva a farinha mistura com o fermento em pó.
  4. Por fim, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.
  5. Forre um tabuleiro (36 x 30 centímetros) com manteiga e papel vegetal e espalhe a massa por cima com a ajuda de uma espátula.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até dourar ligeiramente (o tempo depende do forno).
  7. Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e polvilhe o bolo com açúcar. Coloque um pano sobre o bolo e vire sobre a mesa.
  8. Retire o tabuleiro e descole com cuidado o papel vegetal. Corte com uma faca as bordas do bolo.
  9. Com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado de um lado ao outro (retire o pano à medida que for enrolando).
  10. Coloque a torta numa torteira e sirva.
4.7/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Limão Merengada