Mousse de Chocolate à Fatia

Ingredientes:

  • 10 folhas gelatina incolor
  • 230 g açúcar Mascavado Escuro
  • 30 g maisena (amido milho)
  • 40 g cacau em pó
  • 7 dl leite
  • 4 gemas
  • 200 g chocolate em tablete
  • 2 claras
  • 2 dl natas

Cobertura:

  • 8 morangos
  • 50 g chocolate em tablete
  • Raspas de chocolate
  • Açúcar em Pó q.b.

 

Preparação:

  1. Demolhe a gelatina em água fria. Misture o açúcar Mascavado Escuro com a maisena e com o cacau em pó.
  2. Adicione o leite quente e as gemas, previamente batidas. Leve ao lume a cozer em banho-maria e mexa sempre, até ficar espesso.
  3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no creme, no banho-maria. Retire. Escorra a gelatina e dissolva-a no creme de cacau.
  4. À parte, bata as claras em castelo e misture-as com as natas batidas. Envolva-as no creme.
  5. Coloque numa forma e leve ao frigorífico para solidificar durante algumas horas.
  6. Desenforme, decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
  7. Passe morangos pelo chocolate derretido e coloque-os no topo do bolo.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pudim de Gelatina e Ananás