Terrina de Peru e Cogumelos

Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 c. (de sopa) de Azeite
  • 300 g de cogumelos laminados
  • 200 g de bacon fatiado
  • 900 g de bifes de peru
  • raminho de alecrim
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.

 

Preparação

  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Frite os cubos de bacon no azeite. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe corar. Retire do lume e reserve.
  3. Unte uma forma de tipo bolo inglês com manteiga e forre o interior com as fatias de bacon, deixando as extremidades caírem para fora da forma.
  4. Coloque alguns bifes de peru no fundo, tempere com sal e pimenta e cubra com uma parte da mistura de cogumelos e bacon.
  5. Repita a operação até finalizar os ingredientes e terminando com bife.
  6. Dobre as extremidades do bacon sobre os bifes, tapando-os por completo. Leve ao forno 25 minutos.
  7. Sirva decorando com folhinhas de alecrim e grãos de pimenta rosa.
  8. Forre a forma com as fatias de bacon, colocando-as atravessadas e ligeiramente sobrepostas.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Perna de Peru no Forno