Ingredientes
- 100 g de bacon em cubos
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 300 g de cogumelos laminados
- 200 g de bacon fatiado
- 900 g de bifes de peru
- 1 raminho de alecrim
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
Preparação
- Ligue o forno a 180º C.
- Frite os cubos de bacon no azeite. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe corar. Retire do lume e reserve.
- Unte uma forma de tipo bolo inglês com manteiga e forre o interior com as fatias de bacon, deixando as extremidades caírem para fora da forma.
- Coloque alguns bifes de peru no fundo, tempere com sal e pimenta e cubra com uma parte da mistura de cogumelos e bacon.
- Repita a operação até finalizar os ingredientes e terminando com bife.
- Dobre as extremidades do bacon sobre os bifes, tapando-os por completo. Leve ao forno 25 minutos.
- Sirva decorando com folhinhas de alecrim e grãos de pimenta rosa.
- Forre a forma com as fatias de bacon, colocando-as atravessadas e ligeiramente sobrepostas.