Tarte de Kiwi

Ingredientes:

  • 8 kiwis médios
  • 1 massa sablée
  • 4 gemas
  • 1 vagem de baunilha
  • 125 g de açúcar
  • 40 g de maisena

 

Preparação:

  1. Unte uma forma e cubra-a com a massa sablée. Faça furos com um garfo. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
  2. Comece a preparar o creme pasteleiro fervendo o leite juntamente com o interior da vagem de baunilha e reserve.
  3. Numa tigela misture as gemas e o açúcar até clarearem. Junte a maisena e misture novamente. Adicione, aos poucos, o leite fervido.
  4. Aqueça o preparado em lume médio, mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos, até que a mistura atinja a consistência desejada.
  5. Deixe arrefecer e cubra com película aderente para que não seque.
  6. Entretanto, leve a massa sablée ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
  7. Assim que a massa e o creme estiverem frios, verta o creme sobre a massa de forma uniforme.
  8. Descasque os kiwis, corte em rodelas finas, disponha-os sobre o creme de pasteleiro e delicie-se.
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