Tronco de Pêssego

Ingredientes

MASSA:

  • ovos
  • 180 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • c. (de café) de fermento em pó
  • chávena (de chá) de doce de pêssego
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • açúcar q.b.

CREME DE BAUNILHA E PÊSSEGO:

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 80 g de açúcar
  • 1 c. ( de sopa) de maisena
  • gemas
  • 250 ml de leite
  • c. (de chá) de aroma a baunilha
  • 200 ml de natas
  • 1 lata grande de pêssego de conserva

DECORAÇÃO:

  • bagos de romã q.b.
  • erva-cidreira q.b.

 

Preparação

  1. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha.
  2. Ligue o forno a 190º C.
  3. Bata bem os ovos e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco, até obter castelo.
  4. À parte, misture a farinha com o fermento e envolva-os, muito delicadamente, no preparado anterior, com a ajuda de um batedor de varas.
  5. Distribua o preparado pelo tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, entre 12 e 15 minutos.
  6. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  7. Vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
  8. Corte uma tira ao bolo e reserve. Barre o restante com o doce de pêssego e enrole com a ajuda do pano, até ficar com uma torta.
  9. Reserve no frigorífico, enrolada no pano, até ficar bem fresca.
  10. Entretanto, faça o creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve.
  11. Misture o açúcar, a maisena, as gemas e o leite, mexendo com um batedor de varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
  12. Retire e envolva o aroma a baunilha.
  13. Transfira para outro recipiente e junte as folhas de gelatina. Mexa até derreter. Deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando.
  14. Bata firmemente as natas e envolva-as no preparado, já frio.
  15. Escorra o pêssego de conserva, corte duas metades do mesmo em pedaços e envolva-os no preparado.
  16. Passe uma forma retangular por água fria e forre-a com película aderente.
  17. Preencha-a com o creme de pêssego e coloque a torta sobre o mesmo. Termine com o retângulo de bolo e leve ao congelador até que fique bem firme.
  18. Corte mais duas metades de pêssego em pedaços e triture o restante.
  19. Desenforme o doce e verta o puré de pêssego por cima.
  20. Decore-o com os pedaços de pêssego, bagos de romã e erva-cidreira e sirva.
  • Dica: Prepare o creme de pêssego, coloque-o em taças e sirva-o com chantili.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Peru Recheado