Bavaroise de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 150 g de chocolate em barra
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 3 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 vagem de baunilha
  • chocolate granulado q.b.

 

Preparação:

  1. Demolha-se a gelatina em água fria durante 5 minutos.
  2. Derrete-se o chocolate em banho-maria, retira-se e mexe-se bem.
  3. Leva-se ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixa-se ferver.
  4. Numa tigela batem-se as com o açúcar, adicionam-se as natas e o chocolate derretido e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
  5. Retira-se do lume elimina-se a vagem de baunilha, juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se muito bem para dissolverem.
  6. Verte-se para uma forma de pudim previamente passada por água e leva.se ao frigorífico até solidificar.
  7. Na hora de servir desenforma-se e polvilha-se com o chocolate granulado.
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