Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 150 g de chocolate em barra
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 3 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
- 1 vagem de baunilha
- chocolate granulado q.b.
Preparação:
- Demolha-se a gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Derrete-se o chocolate em banho-maria, retira-se e mexe-se bem.
- Leva-se ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixa-se ferver.
- Numa tigela batem-se as com o açúcar, adicionam-se as natas e o chocolate derretido e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Retira-se do lume elimina-se a vagem de baunilha, juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se muito bem para dissolverem.
- Verte-se para uma forma de pudim previamente passada por água e leva.se ao frigorífico até solidificar.
- Na hora de servir desenforma-se e polvilha-se com o chocolate granulado.