Sopa de Peixe com Caril

Ingredientes:
  • 600g de manteiga
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher de (sopa) de caril em pó
  • 1 tomate
  • 500ml de água
  • 1 caldo de peixe
  • 200g de ervilhas
  • 1 colher de (chá) de açúcar mascavado
  • 300g de filetes de peixe
  • 250ml de natas
  • 4 colheres de (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Corte o alho-francês, a cenoura, a cebola às rodelas finas. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços.
  2. Num tacho, aqueça a manteiga e refogue o alho-francês, a cenoura e a cebola, em lume brando, durante 5 minutos ou até os vegetais estarem macios.
  3. Adicione o caril em pó e cozinhe durante mais 2 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe durante 5 minutos.
  4. Junte o caldo de peixe diluído em 500ml de água, as ervilhas, o açúcar e sal e deixe ferver. Reduza o lume e deixe a cozinhar durante 15 minutos (+-).
  5. Adicione o peixe, tempere com pimenta e sal (se necessário)e cozinhe durante 10minutos.
  6. Acrescente as natas e aqueça, sem deixar ferver.
  7. Sirva polvilhado com salsa. Acompanhe com pão torrado.

Notas:

  • Pode substituir as ervilhas por uma batata grande partida ás rodelas finas.
  • O açúcar aligeira acidez do tomate e dá um toque agridoce ao cozinhado.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Creme de Abóbora com Camarão Salteado