
Ingredientes:
- 600g de manteiga
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de (sopa) de caril em pó
- 1 tomate
- 500ml de água
- 1 caldo de peixe
- 200g de ervilhas
- 1 colher de (chá) de açúcar mascavado
- 300g de filetes de peixe
- 250ml de natas
- 4 colheres de (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Corte o alho-francês, a cenoura, a cebola às rodelas finas. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços.
- Num tacho, aqueça a manteiga e refogue o alho-francês, a cenoura e a cebola, em lume brando, durante 5 minutos ou até os vegetais estarem macios.
- Adicione o caril em pó e cozinhe durante mais 2 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe durante 5 minutos.
- Junte o caldo de peixe diluído em 500ml de água, as ervilhas, o açúcar e sal e deixe ferver. Reduza o lume e deixe a cozinhar durante 15 minutos (+-).
- Adicione o peixe, tempere com pimenta e sal (se necessário)e cozinhe durante 10minutos.
- Acrescente as natas e aqueça, sem deixar ferver.
- Sirva polvilhado com salsa. Acompanhe com pão torrado.
Notas:
- Pode substituir as ervilhas por uma batata grande partida ás rodelas finas.
- O açúcar aligeira acidez do tomate e dá um toque agridoce ao cozinhado.



