Sapateira Recheada

INGREDIENTES

  • 1 sapateira cozida
  • 2 ovos cozidos
  • chalota
  • c. (de sopa) de picles picados
  • c. (de sopa) de salsa picada
  • 1 c. (de sopa) de mostarda antiga
  • claras
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • alface q.b.
  • picles q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Abra a sapateira ao meio e retire-lhe as ovas, se houver, e a carne para uma tigela.
  2. Separe as bocas e as patas, reservando estas últimas.
  3. Parta as bocas e coloque a carne também na tigela.
  4. Pique os ovos cozidos e a chalota e coloque-os também na tigela, assim como os picles, a salsa e a mostarda.
  5. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e recheie a casca da sapateira.
  6. Bata as claras em castelo e disponha-as sobre o recheio.
  7. Leve a sapateira à parte superior do forno a gratinar, durante cinco minutos.
  8. Decorrido o tempo, retire e sirva a sapateira sobre alface frisada, acompanhada com picles e as patas.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Marisco e Sapateira