
INGREDIENTES
- 1 sapateira cozida
- 2 ovos cozidos
- 1 chalota
- 2 c. (de sopa) de picles picados
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 c. (de sopa) de mostarda antiga
- 2 claras
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
- picles q.b.
PREPARAÇÃO
- Abra a sapateira ao meio e retire-lhe as ovas, se houver, e a carne para uma tigela.
- Separe as bocas e as patas, reservando estas últimas.
- Parta as bocas e coloque a carne também na tigela.
- Pique os ovos cozidos e a chalota e coloque-os também na tigela, assim como os picles, a salsa e a mostarda.
- Tempere com sal e pimenta, envolva bem e recheie a casca da sapateira.
- Bata as claras em castelo e disponha-as sobre o recheio.
- Leve a sapateira à parte superior do forno a gratinar, durante cinco minutos.
- Decorrido o tempo, retire e sirva a sapateira sobre alface frisada, acompanhada com picles e as patas.



