Arroz de Cabidela de Frango


Ingredientes

  • 750gr de frango do campo (com sangue)
  • 400gr de tomate
  • 300gr de arroz carolino
  • 100gr de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1 folha de louro
  • Água, q.b.

 

Preparação

  1. Num tacho, refogar com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro.
  2. Pelar o tomate, limpar de grainhas, picar em pedaços pequenos e juntar ao refogado.
  3. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio.
  4. Acrescentar o frango cortado em pedaços, temperar com 1 c. de sopa de sal e deixar cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 10 minutos.
  5. Adicionar água quente até cobrir o frango, voltar a tapar e deixar ferver suavemente durante mais 20 minutos.
  6. Acrescentar um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz.
  7. Retificar o sal, se necessário, e assim que retomar a fervura introduza o arroz. Mexer e tapar.
  8. Passados 15 minutos, acrescentar o sangue, previamente misturado com o vinagre.
  9. Misturar bem e deixar ferver mais 1 a 2 minutos.
  10. Retirar do lume e servir de imediato, acompanhado por uma salada.
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