
Ingredientes
- 750gr de frango do campo (com sangue)
- 400gr de tomate
- 300gr de arroz carolino
- 100gr de cebola
- 4 dentes de alho
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre
- 1 c. de sopa de sal
- 1 folha de louro
- Água, q.b.
Preparação
- Num tacho, refogar com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro.
- Pelar o tomate, limpar de grainhas, picar em pedaços pequenos e juntar ao refogado.
- Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio.
- Acrescentar o frango cortado em pedaços, temperar com 1 c. de sopa de sal e deixar cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 10 minutos.
- Adicionar água quente até cobrir o frango, voltar a tapar e deixar ferver suavemente durante mais 20 minutos.
- Acrescentar um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz.
- Retificar o sal, se necessário, e assim que retomar a fervura introduza o arroz. Mexer e tapar.
- Passados 15 minutos, acrescentar o sangue, previamente misturado com o vinagre.
- Misturar bem e deixar ferver mais 1 a 2 minutos.
- Retirar do lume e servir de imediato, acompanhado por uma salada.



