
Ingredientes:
- 1 banana pequena, partida em pedaços
- 2/3 chav. de natas de coco ( ou em substituição: a parte mais grossa das latas de leite de coco, retirando o soro)
- 2 dentes de alho
- 1/3 chav. de polpa de tomate
- 1/2 chav. de água
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 1 cebola, em cubos
- 1 c. sopa de gengibre fresco ralado
- 500 gr de carne de frango em cubos (pode ser usado um frango em pedaços)
- 1 cenoura, em cubos
- 2/3 c. chá de açafrão
- 2/3 c. chá de caril
- 1/4 c. chá de chilli
- 1 pau de canela
- 1 folha de louro
- 3 vagens de cardamomo
- Sal q.b.
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 1/2 chav. de ervilhas congeladas
Preparação:
- Começar por alourar as amêndoas laminadas numa frigideira em lume brando, até estarem ligeiramente douradas.
- Colocar a banana, metade das amêndoas (reservar as restantes), as natas de coco, o alho, a polpa de tomate e a água num robot de cozinha e reduzir tudo a puré. Reservar.
- Num tacho colocar o óleo de coco, juntar lhe a cebola picada e deixar refogar uns dois minutos.
- Deitar o gengibre e refogar um pouco.
- Agora acrescentar o frango e as cenouras mexendo para alourar tudo.
- Temperar com as restantes especiarias, o sal e a mistura da banana.
- Regar com o sumo de limão e envolver tudo. Colocar a tampa no tacho e deixar cozinhar 15 minutos em lume médio. (Caso use peitos de frango este tempo está certo ,mas para um frango em pedaços tem de acrescentar mais tempo, cerca de 30-40 minutos na totalidade)
- No fim dos 15 minutos, juntar as ervilhas e deixar cozinhar, sem tampa, por mais 5 minutos.
- Servir com as restantes amêndoas laminadas e coentros picados.



