Caril de Frango e Banana

Ingredientes:

  • 1 banana pequena, partida em pedaços
  • 2/3 chav. de natas de coco ( ou em substituição: a parte mais grossa das latas de leite de coco, retirando o soro)
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 chav. de polpa de tomate
  • 1/2 chav. de água
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 1 cebola, em cubos
  • 1 c. sopa de gengibre fresco ralado
  • 500 gr de carne de frango em cubos (pode ser usado um frango em pedaços)
  • 1 cenoura, em cubos
  • 2/3 c. chá de açafrão
  • 2/3 c. chá de caril
  • 1/4 c. chá de chilli
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 3 vagens de cardamomo
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1/2 chav. de ervilhas congeladas

 

Preparação:

  1. Começar por alourar as amêndoas laminadas numa frigideira em lume brando, até estarem ligeiramente douradas.
  2. Colocar a banana, metade das amêndoas (reservar as restantes), as natas de coco, o alho, a polpa de tomate e a água num robot de cozinha e reduzir tudo a puré. Reservar.
  3. Num tacho colocar o óleo de coco, juntar lhe a cebola picada e deixar refogar uns dois minutos.
  4. Deitar o gengibre e refogar um pouco.
  5. Agora acrescentar o frango e as cenouras mexendo para alourar tudo.
  6. Temperar com as restantes especiarias, o sal e a mistura da banana.
  7. Regar com o sumo de limão e envolver tudo. Colocar a tampa no tacho e deixar cozinhar 15 minutos em lume médio. (Caso use peitos de frango este tempo está certo ,mas para um frango em pedaços tem de acrescentar mais tempo, cerca de 30-40 minutos na totalidade)
  8. No fim dos 15 minutos, juntar as ervilhas e deixar cozinhar, sem tampa, por mais 5 minutos.
  9. Servir com as restantes amêndoas laminadas e coentros picados.
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