Polvo em Coroa de Arroz

Ingredientes

  • 900 g de tentáculos de polvo
  • c. (de sopa) de miolo de pinhão
  • c. (de sopa) de passas de uvas
  • 1 dl de Azeite
  • 300 g de arroz
  • c. (de sobremesa) de açafrão
  • 7 dl de água fria
  • Cebola pequena
  • dentes de Alho
  • cenouras
  • 150 g de tomate pelado
  • 1 dl de Vinho Tinto
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.

 

Preparação

  1. Coza o polvo em água abundante, durante 30 minutos, numa panela de pressão.
  2. Frite os pinhões e as passas em metade do azeite. Tempere com sal e junte o arroz.
  3. Envolva tudo muito bem, regue com a água e junte o açafrão. Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
  4. Unte uma forma de chaminé com manteiga e coloque o arroz, deixando-o arrefecer.
  5. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite restante, juntamente com a cenoura em rodelas. Junte o tomate pelado picado, deixe refogar um pouco e tempere com sal e pimenta.
  6. Regue com um pouco do caldo do polvo e o vinho. Deixe cozinhar durante dez minutos, junte o polvo cortado em pedaços e deixe cozinhar mais sete minutos.
  7. Desenforme a coroa de arroz e, por cima, disponha o polvo. Sirva de seguida.
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