Caril de Carne e Camarão em Coroa de Arroz

Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco
  • Cebola
  • dentes de Alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 c. (de sopa) de Manteiga
  • 1 folha de louro
  • c. (de sopa) de caril
  • 800 g de camarão
  • 100 g de cebolinhas pequenas em picles
  • dl de leite-de-coco
  • 300 g de arroz
  • dl de água fria
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.

 

Preparação

  1. Corte a carne em pedaços. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Descasque o gengibre e rale-o.
  2. Aqueça a manteiga e junte-lhe a cebola. Refogue, em lume médio, até alourar.
  3. Adicione o louro e deixe refogar durante dois minutos. Acrescente os alhos, o caril e o gengibre; misture bem.
  4. Adicione agora os pedaços de carne e os camarões.
  5. Salteie por alguns minutos e misture as cebolinhas e o leite-de-coco. Tempere com sal e acrescente um pouco de água. Tape e cozinhe até que a carne fique macia.
  6. Coza o arroz na água temperada de sal. Unte uma forma “de coro” com manteiga e preencha-a com o arroz.
  7. Deixe secar um pouco e desenforme-o cuidadosamente. Sobreponha-lhe o caril e sirva.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Feijoada de Cogumelos com Bacon e Chouriço