Petinguinhas Fritas com Arroz de Tomate

Ingredientes 4 pessoas

  • 1 cebola
  • 1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite ou 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 chávena de arroz evaporado
  • Coentros q.b.
  • 3 chávenas de água
  • 3 tomates bem maduros
  • ½ pimento encarnado

Preparação:

  1. Num tacho leve a cebola picada, os alhos, o louro e o azeite, a alourar. Acrescente o tomate e o pimento bem cortado e deixe refogar bem.
  2. Acrescente 3 chávenas da água quente, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
  3. Junte o arroz, deixe cozinhar em lume brando. Rectifique temperos.
  4. Quando estiver quase cozido e com bastante caldo apague o lume, tape o tacho e deixe cozinhar o arroz no calor residual.
  5. Na altura de servir salpique com coentros.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes
  • 750 gr de petinguinhas
  • Sal
  • Farinha
  • Óleo para fritar

 

Preparação

  1. Num tacho com azeite, refogar  a cebola e os alhos picados, e a folha de louro.
  2. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate, pelado e cortado em pedaços, e a salsa picada.
  3. Refogar bem, até o tomate estar macio. Juntar água (quatro vezes a medida do arroz) e deixar levantar fervura.
  4. Nessa altura deitar o arroz e deixar cozer. Apagar quando estiver cozido, mas não demasiado, e servir de imediato.
  5. Arranjar as petingas, abrindo a barriga com uma tesoura e retirando as tripas e as guelras.
  6. Passar por água, e pôr a escorrer sobre papel de cozinha, para secarem. Temperar com sal.
  7. Numa frigideira larga e alta, colocar óleo abundante e deixar aquecer bem.
  8. Deitar bastante farinha num prato largo. Passar as petingas por farinha , sacudir o excesso e fritar até estarem crocantes de ambos os lados.
  9. Retirar e escorrer sobre papel de cozinha.
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