
Ingredientes 4 pessoas
- 1 cebola
- 1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite ou 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 chávena de arroz evaporado
- Coentros q.b.
- 3 chávenas de água
- 3 tomates bem maduros
- ½ pimento encarnado
Preparação:
- Num tacho leve a cebola picada, os alhos, o louro e o azeite, a alourar. Acrescente o tomate e o pimento bem cortado e deixe refogar bem.
- Acrescente 3 chávenas da água quente, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
- Junte o arroz, deixe cozinhar em lume brando. Rectifique temperos.
- Quando estiver quase cozido e com bastante caldo apague o lume, tape o tacho e deixe cozinhar o arroz no calor residual.
- Na altura de servir salpique com coentros.
Opção nº 2
Ingredientes
- 750 gr de petinguinhas
- Sal
- Farinha
- Óleo para fritar
Preparação
- Num tacho com azeite, refogar a cebola e os alhos picados, e a folha de louro.
- Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate, pelado e cortado em pedaços, e a salsa picada.
- Refogar bem, até o tomate estar macio. Juntar água (quatro vezes a medida do arroz) e deixar levantar fervura.
- Nessa altura deitar o arroz e deixar cozer. Apagar quando estiver cozido, mas não demasiado, e servir de imediato.
- Arranjar as petingas, abrindo a barriga com uma tesoura e retirando as tripas e as guelras.
- Passar por água, e pôr a escorrer sobre papel de cozinha, para secarem. Temperar com sal.
- Numa frigideira larga e alta, colocar óleo abundante e deixar aquecer bem.
- Deitar bastante farinha num prato largo. Passar as petingas por farinha , sacudir o excesso e fritar até estarem crocantes de ambos os lados.
- Retirar e escorrer sobre papel de cozinha.



