Ingredientes:
- 4 pernas de pato
- 1/2 c. chá de alho moído
- 50g de manteiga
- 2 c. sopa de mel
- 1 pitada de semente de erva doce
- 1 cerveja mini
- 3 folhas de sálvia
- 1 pitada de pimenta
- Sal q.b.
Preparação:
- Comece por temperar as pernas de pato com sal, pimenta, alho moído. Acrescente as folhas de sálvia e regue com a cerveja. Reserve, no frigorífico, durante a noite.
- Disponha as pernas de pato num tabuleiro, juntamente com a marinada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno, misture as sementes de erva doce com o mel e pincele a carne.
- Tape com folha de alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos (e destapando a meio deste tempo), regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
- Após o tempo indicado, retire o papel de alumínio e deixe assar até a carne ficar cozinhada e bem caramelizada.
- Sirva com acompanhamento a gosto.