Pernas de Pato Assadas com Mel

Ingredientes:

  • 4 pernas de pato
  • 1/2 c. chá de alho moído
  • 50g de manteiga
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 pitada de semente de erva doce
  • 1 cerveja mini
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por temperar as pernas de pato com sal, pimenta, alho moído. Acrescente as folhas de sálvia e regue com a cerveja. Reserve, no frigorífico, durante a noite.
  2. Disponha as pernas de pato num tabuleiro, juntamente com a marinada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
  3. Retire o tabuleiro do forno, misture as sementes de erva doce com o mel e pincele a carne.
  4. Tape com folha de alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos (e destapando a meio deste tempo), regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
  5. Após o tempo indicado, retire o papel de alumínio e deixe assar até a carne ficar cozinhada e bem caramelizada.
  6. Sirva com acompanhamento a gosto.
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