
Ingredientes (4 a 6 pessoas):
- 1 frango arranjado em pedaços
- 1 chouriço de carne
- lombo fumado q.b. (ou presunto)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 pimento vermelho
- 2 ou 3 tomates bem maduros (dependendo do tamanho)
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta preta acabada de moer (q.b.)
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 medida de arroz agulha
- 1 malagueta vermelha seca (opcional)
- 250g de ameijoa
- 250g de mexilhão
- 6 camarões grandes (madagáscar)
- 1 limão
Preparação:
- Comece por escaldar os camarões por 3 minutos em água temperada de sal, retire de imediato e reserve o caldo.
- Coloque as ameijoas de molho em água fria temperada de sal, para libertar as areias.
- Limpe bem a casca dos mexilhões.
- Pique a cebola, o alho e leve-os a refogar num pouco de azeite, juntamente com a folha de louro, num paelleiro ou num tacho largo.
- Acrescente o chouriço às rodelas, o lombo em cubos (granditos) e deixe tomar gosto. Junte de seguida os tomates em pedaços e o pimento em tiras.
- Disponha o frango sobre o preparado e tempere de sal, pimenta preta, o colorau, o açafrão e a malagueta.
- Aloure bem os pedaços do frango de ambos os lados, regue tudo com 1 copo de vinho e deixe estufar.
- Quando o frango estiver quase cozinhado, acrescente as ervilhas, o arroz e envolva tudo muito bem para harmonizar todos os componentes.
- Incorpore os mariscos e junte então um pouco de caldo de cozer os camarões, previamente coado.
- Deixe começar a absorver até juntar mais um pouco, repetindo este processo até o arroz ficar cozido.
- No final, regue tudo com sumo de meio limão e decore com a outra metade cortada em gomos.
- Deixe assentar dois ou três minutos antes de servir.
