Paella Valenciana

Ingredientes (4 a 6 pessoas):

  • 1 frango arranjado em pedaços
  • 1 chouriço de carne
  • lombo fumado q.b. (ou presunto)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 pimento vermelho
  • 2 ou 3 tomates bem maduros (dependendo do tamanho)
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  •  vinho branco q.b.
  • sal e pimenta preta acabada de moer (q.b.)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 medida de arroz agulha
  • 1 malagueta vermelha seca (opcional)
  • 250g de ameijoa
  • 250g de mexilhão
  • 6 camarões grandes (madagáscar)
  • 1 limão

 

Preparação:

  1. Comece por escaldar os camarões por 3 minutos em água temperada de sal, retire de imediato e reserve o caldo.
  2. Coloque as ameijoas de molho em água fria temperada de sal, para libertar as areias.
  3. Limpe bem a casca dos mexilhões.
  4. Pique a cebola, o alho e leve-os a refogar num pouco de azeite, juntamente com a folha de louro, num paelleiro ou num tacho largo.
  5. Acrescente o chouriço às rodelas, o lombo em cubos (granditos) e deixe tomar gosto. Junte de seguida os tomates em pedaços e o pimento em tiras.
  6. Disponha o frango sobre o preparado e tempere de sal, pimenta preta, o colorau, o açafrão e a malagueta.
  7. Aloure bem os pedaços do frango de ambos os lados, regue tudo com 1 copo de vinho e deixe estufar.
  8. Quando o frango estiver quase cozinhado, acrescente as ervilhas, o arroz e envolva tudo muito bem para harmonizar todos os componentes.
  9. Incorpore os mariscos e junte então um pouco de caldo de cozer os camarões, previamente coado.
  10. Deixe começar a absorver até juntar mais um pouco, repetindo este processo até o arroz ficar cozido.
  11. No final, regue tudo com sumo de meio limão e decore com a outra metade cortada em gomos.
  12. Deixe assentar dois ou três minutos antes de servir.
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