Ingredientes:
- 1 kg de moelas e corações de frango limpos de peles e lavados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- q.b. azeite
- q.b. sal e pimenta
Preparação:
- Retire gorduras às moelas e corte-as em pedaços, consoante o tamanho. Lave as moelas e os corações para retirar toda a sujidade e coloque a escorrer.
- Pique os tomates, os dentes de alho e a cebola, finamente.
- Num tacho, refogue a cebola e os alhos em azeite.
- Depois, junte a polpa de tomate, os tomates picados e o louro. Envolva bem e deixe refogar durante dois a três minutos.
- Junte os miúdos, tempere com pimenta e sal, envolva e cozinhe destapado durante 5 minutos, em lume forte, para apurar.
- Junte o vinho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Rectifique os temperos, se necessário.
Dicas:
- No final, o molho deverá ter engrossado.
- Na falta de vinho, pode optar por usar cerveja. Também é uma boa opção.
- Opte mesmo por tomates maduros em vez de polpa de tomate. Este é o segredo para um molho sublime.