Miúdos de Frango à Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 kg de moelas e corações de frango limpos de peles e lavados
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • q.b. azeite
  • q.b. sal e pimenta

 

Preparação:

  1. Retire gorduras às moelas e corte-as em pedaços, consoante o tamanho. Lave as moelas e os corações para retirar toda a sujidade e coloque a escorrer.
  2. Pique os tomates, os dentes de alho e a cebola, finamente.
  3. Num tacho, refogue a cebola e os alhos em azeite.
  4. Depois, junte a polpa de tomate, os tomates picados e o louro. Envolva bem e deixe refogar durante dois a três minutos.
  5. Junte os miúdos, tempere com pimenta e sal, envolva e cozinhe destapado durante 5 minutos, em lume forte, para apurar.
  6. Junte o vinho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Rectifique os temperos, se necessário.

Dicas:

  • No final, o molho deverá ter engrossado.
  • Na falta de vinho, pode optar por usar cerveja. Também é uma boa opção.
  • Opte mesmo por tomates maduros em vez de polpa de tomate. Este é o segredo para um molho sublime.
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