Ingredientes:
- 1 lombo de porco (com aproximadamente 1.5kg)
- 1 cebola média
- 6 dentes de alhos
- Azeite q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 150ml de vinho branco
- 1 colher de sopa banha de porco
- Sal e pimenta q.b.
- 2 latas de cogumelos laminados
- 1 colher de sobremesa mal cheia de farinha maizena
Confeção:
- Numa frigideira, derreta 1 colher de banha e deixe aquecer bem e toste o lombo de ambos os lados.
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Depois de bem tostada coloque a carne de porco no tabuleiro e adicione os temperos. O pimentão doce, os dentes de alho esmagados, o vinho branco, a outra colher de banha, o sal e a pimenta a gosto.
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Acrescente a cebola descascada e cortada em quartos.
- Regue com um fio de azeite e envolva bem o lombo com todos os ingredientes.
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 2 horas.
- Durante o processo vá virando o lombo e regue com o molho do assado (se necessário acrescente água).
- Quando faltarem 20 minutos para o lombo estar cozinhado, retire-o do forno (não desligue o forno).
- Retire o lombo da assadeira e coloque-o numa tábua de cortar para o fatiar.
- Verta todo o molho do assado e a cebola num liquidificador, junte a farinha maizena e triture até obter um creme homogéneo (se preferir use uma varinha mágica).
- Coloque o lombo fatiado novamente na assadeira e disponha os cogumelos previamente escorridos à volta.
- Reque com o molho triturado e leve novamente ao forno a apurar.
- Acompanhe este lombo com batatinhas assadas e legumes cozidos regados com o molho do assado.