Lombo Assado com Batatinhas

Ingredientes:

  • Um pedaço de lombo para assar
  • Batatas. q.b.
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de Massa de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco q.b.
  • Água q.b.

 

Preparação:

  1. Faça uma pasta com 1 a massa de pimentão, a massa de alho e um pouco de azeite.
  2. Tempere o pedaço de lombo, coloque num recipiente, tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  3. No dia de assar, coloque a carne e o tempero num pyrex de ir ao forno, regue com um pouco de vinho branco, um pouco de água , a folha de louro e a cebola descascada e cortada às rodelas finas.
  4. Coloque no forno a 150º C durante 1 hora (vire o lombo a meio do tempo).
  5. Entretanto descasque as batatas . Corte-as aos quartos.
  6. Retire o pyrex com o lombo do forno, com cuidado para não se queimar, e disponha as batatas à volta.
  7. Tempere-as com sal fino e alho em pó.
  8. Torne a levar ao forno, desta vez a 180º C durante mais uns 40 minutos (verifique se tanto o lombo como as batatas estão cozinhados).
  9. Retire do forno, parta o lombo às fatias e …. bom apetite!
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bucho Recheado à moda de Vila Cova de Alva