Ingredientes:
- Um pedaço de lombo para assar
- Batatas. q.b.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de Massa de alho
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.
Preparação:
- Faça uma pasta com 1 a massa de pimentão, a massa de alho e um pouco de azeite.
- Tempere o pedaço de lombo, coloque num recipiente, tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- No dia de assar, coloque a carne e o tempero num pyrex de ir ao forno, regue com um pouco de vinho branco, um pouco de água , a folha de louro e a cebola descascada e cortada às rodelas finas.
- Coloque no forno a 150º C durante 1 hora (vire o lombo a meio do tempo).
- Entretanto descasque as batatas . Corte-as aos quartos.
- Retire o pyrex com o lombo do forno, com cuidado para não se queimar, e disponha as batatas à volta.
- Tempere-as com sal fino e alho em pó.
- Torne a levar ao forno, desta vez a 180º C durante mais uns 40 minutos (verifique se tanto o lombo como as batatas estão cozinhados).
- Retire do forno, parta o lombo às fatias e …. bom apetite!