Frango Assado no Forno com Mel

Ingredientes

  • 4 Dentes de alho
  • 1 Frango
  • 1 Malagueta fresca
  • 2 c. sopa Mel
  • 2 c. sopa Molho de soja
  • 1 c. sopa Alecrim
  • 1 c. sopa Sumo de limão
  • 2 c. chá Gengibre
  • Tomilho q.b.
  • Batatas q.b.

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
  2. Lave e descasque as batatas.
  3. Volte a lavar e corte-as em quartos.
  4. Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal.
  5. Coza as batatas apenas até a batata ser espetada com o garfo e retire do fogão.
  6. Escorra bem as batatas e reserve.
  7. Numa taça, coloque o alecrim e a malagueta (ambos picados).
  8. Junte então o mel, o alho e o gengibre (ralado).
  9. Acrescente o molho de soja e verta o sumo de limão.
  10. Misture muito bem os ingredientes. Reserve.
  11. Com uma faca afiada, faça alguns cortes no frango.
  12. Junte o frango à marinada criada e reservada.
  13. Deixe que fique 1 hora na marinada para absorver bem o molho.
  14. Coloque o frango numa assadeira.
  15. Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos.
  16. Disponha as batatas numa assadeira.
  17. Faça o tempero com tomilho e alecrim fresco picado.
  18. Regue com azeite.
  19. Leve ao forno até estarem bem tostadas.
  20. Sirva o frango assado com as batatas.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Feijoada de Frango