
Ingredientes
- 4 Dentes de alho
- 1 Frango
- 1 Malagueta fresca
- 2 c. sopa Mel
- 2 c. sopa Molho de soja
- 1 c. sopa Alecrim
- 1 c. sopa Sumo de limão
- 2 c. chá Gengibre
- Tomilho q.b.
- Batatas q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
- Lave e descasque as batatas.
- Volte a lavar e corte-as em quartos.
- Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal.
- Coza as batatas apenas até a batata ser espetada com o garfo e retire do fogão.
- Escorra bem as batatas e reserve.
- Numa taça, coloque o alecrim e a malagueta (ambos picados).
- Junte então o mel, o alho e o gengibre (ralado).
- Acrescente o molho de soja e verta o sumo de limão.
- Misture muito bem os ingredientes. Reserve.
- Com uma faca afiada, faça alguns cortes no frango.
- Junte o frango à marinada criada e reservada.
- Deixe que fique 1 hora na marinada para absorver bem o molho.
- Coloque o frango numa assadeira.
- Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos.
- Disponha as batatas numa assadeira.
- Faça o tempero com tomilho e alecrim fresco picado.
- Regue com azeite.
- Leve ao forno até estarem bem tostadas.
- Sirva o frango assado com as batatas.



