
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 300 g de brócolos
- 0,5 dl de óleo
- 1 lata pequena de ananás em pedaços
- 1 colher de chá de maisena
- 300 g de rebentos de soja
- sal
Preparação
- Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.
- Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em raminhos e os lava em água corrente.
- Aqueça o óleo num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.
- Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.
- Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.
- Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.
- Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.
- Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com noodles ou arroz solto.
Versão nº 2
Ingredientes:
- Óleo de coco q.b.
- 500g frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa gengibre fresco ralado
- 250g brócolos
- 1 lata pequena de ananás
- 3 c. sopa molho de soja
- 1 c. chá amido de milho
- Pimenta q.b.
- Sementes de sésamo
Preparação:
- Corte o frango e o ananás em pedaços, reserve algum do sumo de ananás da lata, e pique a cebola e os dentes de alho.
- Num wok, deite o óleo de coco e salteie a carne durante cerca de 5 minutos.
- Adicione a cebola, alho e gengibre e salteie por mais 2 minutos.
- Junte os brócolos e continue a saltear durante mais 5 minutos.
- Adicione 1 a 2 c. sopa do sumo de ananás, molho de soja e o amido de milho, envolva.
- Polvilhe com sementes de sésamo.
- Acompanhe com arroz ou noodles.



