Frango com Ananás e Brócolos


Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 300 g de brócolos
  • 0,5 dl de óleo
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
  • 1 colher de chá de maisena
  • 300 g de rebentos de soja
  • sal

 

Preparação

  1. Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.
  2. Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em raminhos e os lava em água corrente.
  3. Aqueça o óleo num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.
  4. Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.
  5. Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.
  6. Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.
  7. Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.
  8. Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com noodles ou arroz solto.

 

Versão nº 2

 

Ingredientes:

  • Óleo de coco q.b.
  • 500g frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa gengibre fresco ralado
  • 250g brócolos
  • 1 lata pequena de ananás
  • 3 c. sopa molho de soja
  • 1 c. chá amido de milho
  • Pimenta q.b.
  • Sementes de sésamo

 

Preparação:

  1. Corte o frango e o ananás em pedaços, reserve algum do sumo de ananás da lata, e pique a cebola e os dentes de alho.
  2. Num wok, deite o óleo de coco e salteie a carne durante cerca de 5 minutos.
  3. Adicione a cebola, alho e gengibre e salteie por mais 2 minutos.
  4. Junte os brócolos e continue a saltear durante mais 5 minutos.
  5. Adicione 1 a 2 c. sopa do sumo de ananás, molho de soja e o amido de milho, envolva.
  6. Polvilhe com sementes de sésamo.
  7. Acompanhe com arroz ou noodles.
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