Batatas Assadas

Ingredientes

  • 10 batatas pequenas
  • 1 c. de chá com paprica doce
  • 1 c. de chá com tomilho picado
  • 1 c. de chá com orégano
  • 1 c. de chá com alho em pó
  • Alguns ramos de alecrim
  • Azeite extra virgem
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  2. Se tiver essa opção, coloque o forno com aquecimento para cima e para baixo.
  3. Lave bem as batatas (com ou sem casca).
  4. Corte ao meio, no sentido do comprimento.
  5. Depois, corte ao meio novamente.
  6. Coloque todos os temperos (com exceção do alecrim) num saco.
  7. Acrescente o sal e a pimenta e misture.
  8. Junte, então, as batatas, dê um nó no saco e sacuda com força.
  9. Deixe que fique de molho por uns minutos.
  10. Depois, coloque o preparado com as batatas numa assadeira.
  11. Regue com um fio de azeite e coloque o alecrim por cima.
  12. Coloque as batatas no forno, levando a assar por 30 minutos ou até estarem douradas.
  13. Elas devem estar crocantes por fora e macias por dentro.

 

Batata Assada com Pele

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 kgs de batatas com pele
  • 60 ml de azeite virgem extra
  • Um ramo de alecrim fresco
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b.

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  2. Escolha batatas de tamanho semelhante.
  3. Coloque-as de molho e escove a casca para evitar que peguem.
  4. Coloque-as no escorredor e passe na torneira por alguns segundos e deixe escorrer.
  5. Entretanto, leve ao lume uma panela com água.
  6. Junte as batatas, depois da água ferver, e adicione uma colher de sopa de sal.
  7. Acrescente meia colher de chá de bicarbonato de sódio.
  8. Mexa a água fervente com as batatas dentro.
  9. Deixe que as batatas cozinhem por 10 minutos, em lume médio. Elas devem ficar macias o suficiente para serem furadas com uma faca, sem dificuldade.
  10. Entretanto, corte o alho em pedaços grandes.
  11. Coloque numa frigideira com azeite já quente.
  12. Junte um pouco de alecrim e pimenta, depois do alho refogar.
  13. Coloque em lume brando e deixe assim por mais três minutos.
  14. Transfira as batatas para a assadeira.
  15. Junte uma colher de chá com azeite e alguns raminhos de alecrim.
  16. Leve a assar por 30 a 35 minutos, até dourar.
  17. Depois desse tempo, abra o forno e retire cuidadosamente as batatas.
  18. Junte o molho de alho e alecrim.
  19. Faça o tempero com um pouco mais de pimenta e sal.
Delicie-se também com:   Batata Assada com Alecrim

 

Batatas Assadas com Chouriço

Ingredientes

  • 5 batatas do tamanho de 1 ovo, divididas em quartos
  • 2 cebolas, cortadas em quartos
  • 200 g de chouriço fatiado
  • 2 fatias de pimentão vermelho italiano
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de sopa de orégãos
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  2. Cozinhe as batatas por 5 minutos.
  3. Nota: Ao vapor, ficam mais saborosas e perdem menos nutrientes.
  4. Depois de coar as batatas, reserve as mesmas.
  5. Reúna o azeite, o alho, os orégãos, o sal e a pimenta numa taça e misture.
  6. Disponha as batatas na assadeira.
  7. Junte os pimentos picados e a cebola.
  8. Dê um banho aos ingredientes com a mistura de óleo.
  9. Junte o chouriço fatiado.
  10. Leve ao forno a assadeira por 30 minutos.
  11. A cada 10 minutos, abra o forno, mexa e verifique se nada queima.
  12. Retire a assadeira do forno.
  13. Sirva as batatas bem quentes.

 

Batatas Assadas com Alho e Manteiga

Ingredientes

  • 1 kg de batata (com casca, cortada ao meio)
  •  6 dentes de alho (picados)
  •  ¼ cebola (picada)
  •  4 c. de sopa de manteiga
  •  1 c. de sopa de azeite
  •  ½ c. de chá de orégãos
  •  2 ramos de tomilho
  •  ½ ramo de salsa (picada)
  •  2 c. de chá de sal
  •  1 c. de chá de pimenta

 

Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Coloque numa taça o alho e a cebola e misture.
  • Junte a manteiga e o azeite e volte a misturar.
  • Acrescente os orégãos e o tomilho e misture.
  • Polvilhe com a salsa.
  • Depois, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as batatas (descascadas) neste preparado.
  • Deixe elas a marinar por alguns minutos.
  • Coloque as batatas numa assadeira untada com azeite.
  • Verta a marinada sobre as batatas.
  • Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva estas batatas assadas como acompanhamento.
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Batatas douradas e deliciosas!

Ingredientes

  • 24 batatas (previamente cozidas, parcialmente)
  • 1 cebola
  • 1 c. de chá de malagueta em pó
  • –½ chávena de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  2. Comece por lavar bem as batatas e seque-as.
  3. Leve-as a cozer e retire, antes de estarem bem cozidas.
  4. Corte as batatas em fatias de 1/2 polegada.
  5. Pique a cebola finamente.
  6. Coloque a cebola numa frigideira, juntamente com o azeite.
  7. Quando a cebola estiver mole, acrescente as batatas e a malagueta em pó.
  8. Coloque as batatas na frigideira até dourarem.
  9. Faça o tempero com sal e pimenta.
  10. Coloque tudo numa travessa e leve a assar por uns minutos.
  11. Sirva no imediato.
  12. Estas batatas são perfeitas para acompanhar carnes e frango assado.

 

Batata Crocante com Queijo Parmesão e Alho

Ingredientes

  • 4 batatas brancas com a pele cortada em rodelas
  •  4 colheres de sopa de azeite
  •  1 colher de chá de alho em pó
  •  1 colher de chá de cebola em pó
  •  Sal q.b.
  •  Pimenta q.b.
  •  4 colheres de sopa de queijo parmesão

 

Preparação

  1. – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220º C.
  2. – Prepare os temperos para as batatas. Faça uma marinada fantástica.
  3. – Coloque numa taça o alho e a cebola em pó. Misture.
  4. – Acrescente à taça duas colheres de sopa de queijo parmesão e misture.
  5. – Tempere com o sal e a pimenta.
  6. – Regue com um pouco de azeite.
  7. – Junte as batatas e envolva-as na marinada.
  8. – Deixe que fiquem nesse banho por uns minutos.
  9. – Depois, transfira as batatas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  10. – Separe bem as batatas, para não haver sobreposição.
  11. – Coloque a marinada sobre as batatas.
  12. – Leve a assar por 30 minutos.
  13. – Após os primeiros 15 minutos, vire as batatas para dourarem de ambos os lados.
  14. – Depois dos restantes 15 minutos, polvilhe as batatas com o queijo parmesão restante.
  15. – Leve a assadeira ao forno por mais 5 minutos.
  16. – Retire as batatas super crocantes do forno.
  17. – Sirva como acompanhamento.
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Informação:

  • As batatas assadas são um acompanhamento fácil, rápido e delicioso. Estas batatas são ótimas para acompanhar pratos de frango, peixe, vaca e porco, assados ou não.
  • As batatas assadas podem também servir como entradas ou serem comidas enquanto snack, quando se está a assistir a um evento desportivo, por exemplo.
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