Filhós de Abóbora dos Açores

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo sem fermento
  • 500 gr abóbora
  • 2 laranjas
  • 1 cálice aguardente
  • 15 gr fermento de padeiro
  • óleo vegetal
  • açúcar branco para polvilhar
  • canela para polvilhar

 

Preparação

  1. Desfaça o fermento de padeiro num pouco de água morna com sal, e junte à farinha previamente peneirada.
  2. Junte também a abóbora cozida e em puré e o sumo da laranja. Amasse muito bem e junte a aguardente.
  3. Envolva o recipiente da massa num pano e deixe descansar num local temperado, até que dobre o seu volume.
  4. Com os dedos molhados em água fria retire bocadinhos de massa e estique, para obter filhós muito finas.
  5. Aqueça bem o óleo e vá fritando as filhós até alourarem. Passe-as depois por açúcar e canela.
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