Brinhóis de Abóbora, uma receita típica de Natal

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 1 cálice vinho do Porto
  • 300 gr farinha de trigo com fermento
  • 100 gr açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • sal
  • azeite ou óleo para fritar
  • açúcar branco
  • canela em pó para polvilhar

 

Preparação

  1. Coze-se a abóbora num pouco de água com sal, escorre-se muito bem e reduz-se a puré, esmagando-a com as mãos. Volta a escorrer-se muito bem espremendo-a dentro de um pano.
  2. Juntam-se os restantes ingredientes ao puré de abóbora sendo as claras batidas em castelo.
  3. Com a ajuda de duas colheres de sopa molda-se a massa e deita-se no azeite ou óleo quentes (175ºC no máximo para permitir a cozedura da farinha).
  4. Escorrem-se sobre papel absorvente e comem-se polvilhadas com açúcar e canela.
  5. A abóbora utilizada para os brinhóis é a designada no Alentejo por moganga. É alongada e a polpa é quase vermelha. Na sua falta, usa-se a abóbora-menina.
4.9/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cabrito Assado