Feijoada de Lulas

Ingredientes

  • 1 frasco de 540g de feijão branco cozido
  • 600g de lulas, arranjadas e cada uma cortada em dois ou três pedaços
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias ou uma grande, em rodelas
  • 1/2 chouriço de carne, em rodelas
  • 2 tomates grandes bem maduros, em cubinhos pequeninos
  • 1/2 pimento vermelho, em cubinhos
  • 1 chávena de chá de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 piri-piri (opcional)
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal, pimenta e azeite qb

 

Preparação

  1. Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. Junte o alho, o louro, o pimento, o chouriço e o piri-piri e continue a refogar.
  3. Acrescente as cenouras, o tomate  e as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Acrescente o vinho e cozinhe uns minutos com o tacho destapado, para evaporar o álcool. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  5. Acrescente o feijão, escorrido, e um pouco de água bem quente e deixe ferver mais uns minutos. Se necessário rectifique os temperos.
  6. Cozinhe até as lulas estarem tenrinhas e o molho apurado.
  7. Sirva polvilhada com os coentros picados e arroz branco.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Argolinhas de Lulas com Molho de Natas