Ingredientes
- 1 frasco de 540g de feijão branco cozido
- 600g de lulas, arranjadas e cada uma cortada em dois ou três pedaços
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras médias ou uma grande, em rodelas
- 1/2 chouriço de carne, em rodelas
- 2 tomates grandes bem maduros, em cubinhos pequeninos
- 1/2 pimento vermelho, em cubinhos
- 1 chávena de chá de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 piri-piri (opcional)
- 1 molhinho de coentros picados
- Sal, pimenta e azeite qb
Preparação
- Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Junte o alho, o louro, o pimento, o chouriço e o piri-piri e continue a refogar.
- Acrescente as cenouras, o tomate e as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
- Acrescente o vinho e cozinhe uns minutos com o tacho destapado, para evaporar o álcool. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.
- Acrescente o feijão, escorrido, e um pouco de água bem quente e deixe ferver mais uns minutos. Se necessário rectifique os temperos.
- Cozinhe até as lulas estarem tenrinhas e o molho apurado.
- Sirva polvilhada com os coentros picados e arroz branco.