Caçarola de Caril de Lula, com Leite de Coco e Milho-Doce

Ingredientes

  • 3 lulas médias (2 kg)
  • 2 socas (maçarocas) de milho doce cozido
  • 6 curgetes bebé
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 colher de sopa de caril
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • mistura de cinco pimentas
  • colorau fumado
  • sal
  • cebolinho
  • folha de louro
  • piri-piri ( 2)

 

Preparação

  1. Faz-se um refogado com a cebola picada, com o alho, o piri-piri e a folha de louro. Junta-se o pimento aos pedacinhos e deixa-se refogar também.
  2. Junta-se o leite de coco e as lulas. Tapa-se a caçarola e deixa-se que levante fervura
  3. Tempera-se com sal, colorau fumado e mistura de cinco pimentas. Volta-se a tapar a caçarola. A meio da cozedura das lulas, que destilarão bastante, acrescenta-se a colher de sopa de caril e retifica-se o sal.
  4. Junta-se de imediato as rodelas de maçaroca de milho. Deixa-se levantar fervura.
  5. Quando as lulas estiverem quase cozinhadas, adiciona-se rodelas de curgete bebé e polvilha-se com cebolinho picado. Volta-se a tapar a caçarola e assim que as curgetes estiverem cozinhadas, apaga-se o lume.
  6. Acompanham-se as lulas com batata cozida ou arroz branco.
  • Nota.  Acompanhámos com uma fatia de pão caseiro torrado ligeiramente aromatizado com alho cru ( para o efeito, basta descascar o dente de alho e raspá-lo no pão) e barrada com uma fina camada de manteiga. A fatia de pão foi colocada no fundo de cada prato, onde se serviu o guisado de lula.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Argolinhas de Lulas com Molho de Natas