Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 1/2 chouriço de carne
- 1 lata grande de feijão branco
- 1 lata pequena tomate pelado
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de cominhos em pó (facultativo)
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Corte os peitos de frango em cubos. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho.
- Adicione a cebola, os alhos e a cenoura, misture, junte também o chouriço cortado em rodelas e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
- Adicione então o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte depois o feijão branco com o molho e os cominhos se gostar, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 500 g de feijão encarnado
- 1 kg de frango
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100 g de alho-francês
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 250 g de tomate maduro
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 chouriço de carne
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
- coentros picados q.b.
Preparação:
- Demolhe o feijão encarnado de véspera.
- No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão.
- Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro.
- Adicione o frango e deixe corar.
- Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior.
- Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos.
- Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos.
- Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.