Feijoada de Frango

Ingredientes:
  • 3 peitos de frango
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 lata grande de feijão branco
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cominhos em pó (facultativo)
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:
  1. Corte os peitos de frango em cubos. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho.
  3. Adicione a cebola, os alhos e a cenoura, misture, junte também o chouriço cortado em rodelas e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione então o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  5. Junte depois o feijão branco com o molho e os cominhos se gostar, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  6. Retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 500 g de feijão encarnado
  • kg de frango
  • c. (de sopa) de massa de pimentão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de alho-francês
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 250 g de tomate maduro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • chouriço de carne
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • cominhos q.b.
  • coentros picados q.b.

 

Preparação:

  1. Demolhe o feijão encarnado de véspera.
  2. No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão.
  3. Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão.
  4. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro.
  5. Adicione o frango e deixe corar.
  6. Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior.
  7. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos.
  8. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos.
  9. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caril de Manga