PARA 6 PESSOAS
INGREDIENTES
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (ou o equivalente em tomates maduros frescos)
- 50 ml de polpa de tomate
- 600 g de miolo de camarão
- 2 frascos de feijão vermelho cozido
- 1/2 lata de leite de coco
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta moída na hora
- Curcuma em pó qb
- Cominhos em pó qb
- Salsa ou coentros frescos picados para decorar
- Arroz basmati para acompanhar
CONFEÇÃO
- Numa panela grande, coloca um bom fundo de azeite, a cebola picada e o alho também picado.
- Deixa cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor.
- Junta o tomate, tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar.
- Junta os camarões (podes triturar com a varinha mágica o molho, antes de colocar os camarões).
- Quando estes estiverem praticamente cozinhados, junta o feijão escorrido.
- Tempera com um pouco de curcuma e cominhos em pó e deixa levantar fervura.
- Junta o leite de coco, retifica todos os temperos e deixa levantar fervura mais uma vez.
- Termina com coentros ou salsa picada e serve com arroz basmati.
Receita enviada por: Teresa Rebelo
Opção nº 2
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 gr de miolo de camarão
- 850 gr de feijão branco cozido
- 1 cebola
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 750 ml de água
- 2 cenouras
- ½ chouriço de carne
- 1 malagueta
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros picados
Preparação:
- Se cozer o feijão em casa, comece por o colocar de molho durante a noite.
- Depois coza o feijão com sal e grãos de pimenta. Num tacho coloque o azeite com a cebola picada e deixe refogar um pouco.
- Quando estiver translucida coloque a folha de louro, a malagueta. Deixe refogar mais um pouco.
- Junte o tomate e a polpa e deixe cozinhar. Junte o vinho branco, as cenouras cortadas ás rodelas e o chouriço, deixe cozinhar.
- Junte a água e deixe ferver até as cenouras e o chouriço estarem cozidos.
- Quando as cenouras estiverem cozidas, junte o feijão branco, deixe levantar fervura, junte o miolo de camarão.
- Rectifique temperos. Se precisar de mais água, junte a de cozer o feijão.
- Deixe cozer em lume brando durante 10 minutos, até o camarão ficar cozido.
- Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva.