Feijoada de Camarão

PARA 6 PESSOAS

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado (ou o equivalente em tomates maduros frescos)
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 600 g de miolo de camarão
  • 2 frascos de feijão vermelho cozido
  • 1/2 lata de leite de coco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • Curcuma em pó qb
  • Cominhos em pó qb
  • Salsa ou coentros frescos picados para decorar
  • Arroz basmati para acompanhar

CONFEÇÃO

  1. Numa panela grande, coloca um bom fundo de azeite, a cebola picada e o alho também picado.
  2. Deixa cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor.
  3. Junta o tomate, tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar.
  4. Junta os camarões (podes triturar com a varinha mágica o molho, antes de colocar os camarões).
  5. Quando estes estiverem praticamente cozinhados, junta o feijão escorrido.
  6. Tempera com um pouco de curcuma e cominhos em pó e deixa levantar fervura.
  7. Junta o leite de coco, retifica todos os temperos e deixa levantar fervura mais uma vez.
  8. Termina com coentros ou salsa picada e serve com arroz basmati.

Receita enviada por: Teresa Rebelo

 

Opção nº 2

 

Ingredientes para 4 pessoas

  • 750 gr de miolo de camarão
  • 850 gr de feijão branco cozido
  • 1 cebola
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 750 ml de água
  • 2 cenouras
  • ½ chouriço de carne
  • 1 malagueta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados

 

Preparação:

  1. Se cozer o feijão em casa, comece por o colocar de molho durante a noite.
  2. Depois coza o feijão com sal e grãos de pimenta. Num tacho coloque o azeite com a cebola picada e deixe refogar um pouco.
  3. Quando estiver translucida coloque a folha de louro, a malagueta. Deixe refogar mais um pouco.
  4. Junte o tomate e a polpa e deixe cozinhar. Junte o vinho branco, as cenouras cortadas ás rodelas e o chouriço, deixe cozinhar.
  5. Junte a água e deixe ferver até as cenouras e o chouriço estarem cozidos.
  6. Quando as cenouras estiverem cozidas, junte o feijão branco, deixe levantar fervura, junte o miolo de camarão.
  7. Rectifique temperos. Se precisar de mais água, junte a de cozer o feijão.
  8.  Deixe cozer em lume brando durante 10 minutos, até o camarão ficar cozido.
  9. Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
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