Feijoada à Marinheira

Ingredientes:

  • 200gr feijão branco
  • 8 a 10 dentes de alho esmagados
  • 2 c. sopa de azeite
  • 40ml azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 1 tomate grande cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1/2 chávena de coentros picados
  • 1/2 ramo de salsa cortado grosseiramente
  • 200gr camarão descascado e limpo
  • 200gr lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 200gr de polvo partido em rodelas
  • 100gr mexilhões limpos
  • 200ml de leite de coco
  • 2 cubos caldo de camarão ou de legumes
  • Sal a gosto

 

Preparação:

  1. Cortar o polvo em tiras e cozinhar numa panela de pressão e reservar.
  2. Cozinhar o feijão com um dos cubos caldos de camarão durante cerca de 25 minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
  3. Numa frigideira dourar o alho nas duas colheres de azeite e refogar as lulas rapidamente, acrescentando o polvo cozido e o camarão.
  4. Quando o camarão estiver rosado, acrescentar o outro cubo de caldo, depois o tomate e o pimentão. Refogar mais um pouco.
  5. No feijão branco reservado, acrescentar 200ml de leite de coco.
  6. Misturar a esse feijão o marisco refogado e juntar os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o óleo.
  7. Deixar ferver para os sabores de juntarem e adicionar sal a gosto.
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