Coxinhas de Frango

Ingredientes:

Recheio:

  • ½ frango em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • azeite, sal e pimenta preta
  • salsa

Massa (30 coxinhas):

  • 500ml do caldo da cozedura do frango
  • 50g de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • água gelada e pão ralado (para panar as coxinhas)

 

Preparação:

  1. Comece por preparar o recheio. Coza o frango em água temperada com sal. Retire o frango do tacho e reserve 500ml do caldo da cozedura. Desfie o frango, retirando peles e ossos. Reserve.
  2. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e mexa.
  3. Adicione o frango desfiado e alguns raminhos de salsa picada. Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Para a massa, coloque o caldo da cozedura do frango num tacho e junte a manteiga e o sal.
  5. Leve ao lume e quando iniciar fervura, deite de uma só vez a farinha, mexendo de imediato e energicamente com uma colher de pau.
  6. Mantenha em lume brando, mexendo sempre até a mistura estar uniforme e se despegar das paredes do tacho, formando uma espécie de bola.
  7. Transfira a massa para a superfície de trabalho e deixe amornar. Trabalhe a massa com as mãos, até se apresentar lisa e elástica.
  8. Retire porções de massa e faça bolinhas uniformes. Abra e achate cada bolinha na palma da mão, colocando uma colherada de recheio no centro. Feche e molde em forma de coxinha.
  9. Passe as coxinhas por água gelada e de seguida por pão ralado. Frite em óleo bem quente.
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